注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不要过一成不变的生活  

2016-05-30 15:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

们都害怕颠沛流离的日子,害怕艰难困苦的岁月,但与之相比,我应该害怕那种一眼就看得到头的生活!其实,没有人喜欢一成不变,只是因为有些人乐于享受眼前的安逸,而向生活妥协。可眼前的安逸就像慢性毒药,会一点点地杀死你的青春和梦想,让你日渐平庸,趋于平庸,到最后只能自甘平庸,继续平庸。

   或许是不够成熟,但更多的是不够勇敢。没有清醒地意识到什么才是自己想要的生活,唯有按照大多数人的生活套路亦步亦趋,以求早日走上生活的正轨。生活不一定要像大海一样惊涛骇浪、波澜壮阔,但也不该变成一潭死水、纹丝不动。它至少应该是一条奔涌向前的小河,它可以不宽阔,但却在流动。虽然只是一条普通的小河,但却不断亲吻着两岸,变换着四季。

    我们为之努力,不是为了飞黄腾达,睥睨群雄,而是努力让自己的生活多一种可能,给自己的未来多一份惊喜。不要当你老了,走不动了,炉火旁打盹,却没有青春可以回忆,那该是一件多么恐怖的事情。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018