注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读《漫画日本人》有感  

2016-01-26 08:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说起日本,大家总会不自觉地将它与侵华战争连接在一起,不自觉地产生一种厌恶感,鄙视感,但却忽略了日本作文一个小岛国是如何让自己变得强大的,我认为在《漫画日本人》这本书中,你很快就能找到答案。

    日本虽然面积不大,人口却多,就凭着大和精神和集体观念在这个世界顽强生存。且抛开封建和礼仪制度不说,就淡淡集体精神。在日本,在他人面前,自己和自己所在的团体都要“低人一等”,集体观念较强,这种姿态就是日本人表示对他人尊敬的方法。在日本人的意识里“公司=家庭”“上级=长辈”“同事=家人”,就是凭借这种意识,日本人的效率,有了明显的提高,集体意识在我们国家是很缺失的,如今的社会,人们都是为了个人而活,但凡触及到自身的个人利益,便会据理力争,丝毫不会顾及所谓的集体利益,甚至有时候会抛出集体这个幌子从而达到维护自己利益,日本之所以能够如此迅速的发展,靠的不单是集体观念,而我们能学习的也不单只有这个,日本能够在世界保证数一数二,其自身的忧点也有很多,中国也可以借鉴交流,取其精华之处,扬自身之长处,让中国能在世界中有更强的实力,让其他国家足以畏惧的实力。   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018