注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

真善美  

2015-03-31 15:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孟子曾说过人性本善。我也相信人的本性是善良的,没有人生来就是作恶的。古希腊的哲学家苏格拉底也曾说过:“善是人的内在灵魂。”曾有一名黄衣男子,冒着生命危险,徒手爬上三楼防盗网,单手托举直到救援人员的到来,他便悄悄地离开了。没错,他就是广州的“托举哥”周冲。他被采访时,称“只是举手之劳”。当他看到一条小生命命在旦夕时,第一时间奋不顾身地冲过去救人。那个小女孩是幸运的,可是同样是生命垂危,小月月却是悲惨的。经过小月月身边的十几个人,要是有一个像托举哥那样善良,那样奋不顾身地先去救人,小月月也许还尚在人世间。托举哥的事件感染着我们每一个人的内心,犹如寒气逼人的冬天里,那透过层层白云照耀在大地上的一丝丝温暖的阳光。让善良洗涤我们内心的污垢,绽放它五彩缤纷的光彩。本性善良,爱在身边。

真善美不一定是救人,也可以是小事:在公共汽车上给老人、小孩让座;扶老人过马路……罗丹曾说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们睁大雪亮的双眼,就会看到真善美就在我们身边,不曾远去。向的哥、托举哥们学习,做真诚、善良的人。真善美伴我行,行而有力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018