注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

好心态  

2014-12-31 08:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的一生不是靠心情活着,而是靠心态活着,人生是一次艰苦的跋涉,在人生的道路上,有阳光雨露,也有暴风骤雨,惟有保持良好的心态,才能坦然地面对所有遭遇的一切。心态是健康的调节器,心态失衡,就会导致情绪的波动或对抗,或忧郁、或暴躁、或烦恼……导致健康的失调,滋生疾病的萌发。美好的心态是健康体魄的基础,是固守精神家园的保证。

却有着种种的弱点,这些弱点常常搅乱人的心绪,导致人的心态失衡,妒忌是人性上的瑕疵,诋毁了别人,也烤焦了自己;逢迎是人性上的龌龊,恭维了别人,却贬低了自己;暴躁是精神的空虚,悲观是激情的冷却,猜疑是心底的暗鬼,牢骚是情调的灰暗。我们应当努力摒弃这些人性上的弱点,保持宁静而豁达的心态。成功时,不骄躁;失败时,不气馁;得意时,不癫狂;失意时,不颓废。只有这样,才能经受苦难的磨练,适应刺眼的昏暗,克服胆怯的羞涩,抚慰失意的痛苦,宽容他人的过失,驱散委屈的阴云。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018