注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人才是这样炼成的  

2014-12-14 19:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我们的人生道路中,也许你不是天生的人才,但并非你就不是社会上的人才。资质平庸的人也能成为一位优秀的人才,那如何才能取得这非凡的成就呢?

    答案非常简单,就在一个很简短的公式里:人生的成就=思维方式*热情*能力。

人生或工作的结果是由这三要素用“乘法”算出的乘积,绝不是用“加法”加出来的和。就像这话一样:“这就是现实,平凡的人若是辛勤努力,并怀着正确的态度和追求成功的热情,的确要比有才华的人甚至是天才会获得的成就还要大”。

是啊!只有孜孜不倦、默默努力的力量,亦即脚踏实地地度过每一天的力量,是坚持才能使平凡变成非凡。

比如:“一位才子自恃才高,以为可以预测末来,就由不得厌恶像乌龟那样缓慢地度过一天,而是希望像脱兔似的走捷径”。但是,正如这样过于急功近利往往容易在意料不到之处栽跟头。

人是要踏踏实实、勤备努力、孜孜不倦地努力奋斗!做好每一件事,那么你就是一位出色的人才!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018