注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

重要的是过程  

2014-11-18 09:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一次逛街,买了一盆栽,也没有管它是何植物,只觉得好看。

半年后,很意外,窗外花盆的绿枝上一直缀满了嫩黄———开了很多小黄花,让我很意外,于是我便更用心去培养,谁知道没过多久,大多数花都凋谢了,看着的落败,我就很少像以前一样再用心去管他们了,只知道最后还有三朵花挂于枝头。

不知道过了多久,突然发现那盆栽里竟然挂了三个小西红柿。

它们探着莲子般大小的脑袋,在阔叶间圆溜着———那么光滑,翠绿翠绿的,还泛着青葱的光。

    那个时节,当季的西红柿早就结乏了。可小家伙们似乎想得很开。夏风中,它们在绿叶间轻轻摇晃,好像在说:“没关系,就算不能红,我们也是西红柿啊。”

    是啊,哪怕是长出的时间再晚,晚得错过了季节,它们也算是当了一回西红柿;哪怕是个儿再小,颜色再绿,它们的名字也还是叫西红柿。毕竟,这长在窗外的花叶们能结出果来,就很不简单。

    或许有些伤感,之前那么多的西红柿花,都无果而终了。

但不是所有的绿叶都能迎来花开,不是所有的花儿都能结出果实,不是所有的果实都能长大成熟。我想,这道理,窗外的小生命们肯定早已明了,并坦然接受。

迎不来娇艳,却始终绿意盎然;迎不来硕果,还依旧年年芬芳。这不就是窗外花叶们坚持的神韵吗?

    是的,它们肯定懂得,生命,最重要的是过程,而不是结果。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018