注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

身上的担子  

2014-11-12 09:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为老师,处理学生之间的关系是一个很大的难题,不管在任何时候,我们都应该保持谨慎的态度,或许你的一句话就能改变一个孩子的一生。这里就有这样一个故事,主人公是一个后背留着两道深深的手术伤疤的小男孩。

一次无意间,他脱下上衣时,被其他同学看见了,“好可怕呀,怎么回事呀”“你不会是个怪物吧?”“真恶心,像两只大毛毛虫”

天真的孩子无心的评论让小男孩伤心得哭起来。

老师慢慢的走向小男孩,露出诧异的表情: 大家说的是真的吗?你让我想起了一个美丽的传说,同学们想不想知道?

大家一致点头,围在老师身边。

老师指着男孩背上那两条红色疤痕说,“你们知道吗,每个小朋友都是天上的小天使变成的。天使变成小孩时,得把他们美丽的翅膀脱下来,可也有些小天使动作稍微慢一点,来不及完全脱下翅膀,这个时候,那个天使变成的孩子,就会在背上留下两道伤疤。长大了也还没有脱下她们的翅膀……”

“哇……”孩子们发出了惊叹的声音,“那,这就是天使的翅膀吗?”

“对啊!”老师脸上露出了温柔又神秘的微笑,

突然,一个孩子天真地说,“老师,我们可以摸一摸天使的翅膀吗?”

“这就要问小天使肯不肯了!”老师微笑着向小男孩眨眨眼腈。

小男孩停止了流泪,羞怯地点了点头。那个孩子轻轻的摸了摸男孩背上的疤痕,高兴地叫了起来,“我摸到天使的翅膀了!”这样一来,其他的小朋友也都拼命喊:我也想摸一下小天使的翅膀。“

后来,小男孩长大了,高中时还参加全市的游泳比赛,得了冠军。他勇敢的选择了游泳,是因为他相信,自己背上得伤疤,是被老师的爱心所祝福的“天使的翅膀”。他深深的感谢这位让你给他重振信心的老师。

作为老师,我们要做的不是去折断孩子们心中美好的“翅膀”,而是给孩子们戴上“天使的翅膀”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018